Поэт идёт, сочиняет стихи...

Поэт идёт, сочиняет стихи –
Такова особенность его племени,
Другие – замаливают грехи,
А у поэта на это нет времени,

Подбирая букеты из яви и снов,
Шагами обмеривая тротуары
Из кружащих в танце смыслов и слов
Поэт составляет небесные пары,

И ты, растворившись в делах, почти
улетев в другую часть Света,
Помолись за меня, или хотя бы прочти
Что-нибудь
             из понравившегося тебе поэта.


Рецензии