Протяни мне руку...

На застывшее глянцем небо
Как накатаны облака.
Голод свой утолю не хлебом,
Что протянет твоя рука.

Протяни её для касанья.
Пусть шершаво груба ладонь -
Всколыхнёт изнутри желанья,
И зажжётся в душе огонь.

Столько раз я её держала
И поддержку искала в ней...
Но вонзил в моё сердце жало
Искуситель-обманщик змей.

Как ненужную, сбросил кожу,
Душу испепелив дотла.
И любовь, что всего дороже,
Горсткой пепла в ладонь легла.

Пронесу я его, как память,
Через множество зимних лет.
Будто фото, где счастье - с нами,
И теплом каждый день согрет...


Рецензии
Трепетно и очень грустно...
Счастья Вам, Танечка!
С нежностью,

Светлана Пугач   17.07.2013 22:12     Заявить о нарушении