***

Если жить годами без любви,
То невольно сердце огрубеет.
Эти наблюдения мои
В жизни подтверждения имеют.

Вспоминаю маму и тоска
Обжимает сердце как тисками.
...Детский дом...Любовь...Войны оскал...
И борьба за жизнь до смерти самой.

Жизнь в борьбе и минимум тепла
От людей, да и от сына тоже
Сердце мамы льдом обволокла,
Сделала на ёжика похожей.

Каждая колючка нерв и боль
И на боль реакция с надрывом.
Строился немыслимый забор
Отчужденья в поле негатива.

С каждым годом боль моя острей.
Так судьба сажает нас на вилы.
...Даже внучка нежностью своей
Мамин лёд, увы, не растопила.


Рецензии