Дождь. Летний набросок

Дождь. Летний набросок.

Вот миг настал…
Разверзлось грозовое поднебесье,
Потоки устремилися воды
На утомленное жарой
Полесье…

Вот чудо из чудес:
Восстало солнечное разнотравье,
И ветра свежий поцелуй,
Его трезвящее дыханье,
Волшебной музыки полно...

Ласкают капельки дождя
Ковры пестреющих цветов,
Душистою волной -
Приходит тихо
Жаждущей земле
Покой...


Рецензии