Ненавистный город. Костроме посвящается

Ну здравствуй, ненавистный. Я даже не скучала.
Ну здравствуй. Снова вместе. Дождем меня встречаешь?
Мой ненавистный вечный. Не ждал меня, наверно.
Воспользуешься годом, чтоб вытрепать мне нервы?
Мой ненавистный город. Не люди в нем, а твари.
Ты всем известный вроде, но чем ты только манишь?
Я ненавижу каждый квадратный сантиметр,
Похожий мой немного на каменную клетку.
Я ненавижу воздух, который я вдыхаю,
Я ненавижу пыльных псевдо-домов-гигантов.
Я ненавижу эту пластмассовую реку,
Мост, тропы, пыль и каждого урода-человека.
Я вновь в твоих объятьях. Мы все начнем сначала.
Мой город ненавистный, я даже не скучала.


Рецензии
"Ненавистный прокуратором город..." Сразу вспомнилась эта Булгаковская фраза...
Стих цепляет. Не знаю, почему мне он так понравился, но он все-таки замечательный.
С Уважением.

Маргарита Камаева   17.07.2013 18:54     Заявить о нарушении
Разве что я не в Ершалаиме. Спасибо Вам, тепло )

Настя Апрель   18.07.2013 11:57   Заявить о нарушении