По привычке

       Загнут уголок странички
       расписаний поездов.
       Утренняя электричка -
       вдоль канала, вдоль прудов.
      
       Вдоль калиток, вдоль заборов,
       брода вдоль и гати вдоль.
       Вдоль погоста...вдоль собора...
      
       На дорожку, на юдоль:
       то вблизи, то вдалеке там,
       вдоль судьбы и поперёк.
       топчется за турникетом
       жизнь, прожитая не впрок.
      
       Ищет выход возле входа:
       то шлагбаум, то стоп-кран,
       беспородная порода:
       то намордник, то капкан.
      
       Откровение в довесок:
       чувство к ближнему... к судье -
       жажду утолить на рельсах
       в близлежащей полынье.
      
       А не так, так чужестранкой
       близ границ и сердца близ
       в синий лайнер спозаранку,
       изловчившись в князи из
       оглоушенного детства,
       заполошных встреч-невстреч.
       Деться...ну, куда ей деться,
       всё отдав? Любовь сберечь?
      
       Ах, любовь моя, синичка,
       детка в клетке, певчий птах.
       Грёзы счастья по привычке -
       малохольная мечта.
      
       Загнут уголок странички.
       Даты, числа. Годы, дни.
       Едет птичка в электричке
       по привычке, по привычке -
       на сигнальные огни!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.