Прощание

Тучи заходили над деревней,
Горло надрывают петухи.
То к дождю, я думаю, наверно,
Как когда-то наши старики.

Как мне не хватает вас родные,
Ни совета дать и ни ума.
Роем мысли в голове пустые,
С ними ночь до самого утра.

Ох, как тяжко покидать свой дом,
Ставшие родными, мне места .
Пять могилок на погосте за селом…
Милые, простите… навсегда.

Буду в здравии, приеду, навещу.
В поминальный день поставлю свечку.
Пред иконой лоб перекрещу,
Прошепчу молитву, станет легче.

Ну, прощайте, милые мои.
Все на этом свете скоротечно.
Сколько мне осталось – годы, дни
И за вами следом кану в вечность.


Рецензии
Да они уже в большинстве своем вымерли, осталось небольшое количество стариков и спившаяся молодежь. У меня тоже на эту тему http://www.stihi.ru/2011/03/15/5508

Нина Шевчугова   06.07.2015 18:32   Заявить о нарушении