Кодекс велосипедиста

Нормальный велосипедист
В своих поступках – не садист,
Но дать урок обязан
Он ротозею сразу.

И так: Вас сбил автомобиль…
Сперва ты встань и выплюнь пыль
(возможно, сплюнешь зубы:
Жаль люди – не акулы).

Как правило, каюк у вела.
Ущерб сравняй! Берись за дело!
Раз ноги целы у тебя,-
Ты показать спеши себя!

Короче, уровняй ущерб
У вела и машины
(на то, ведь, есть причины…)

А после – сядь и разберись:
Хрупка у человека жись,
И масса маловата…
Что?!.. Стало жутковато?..

Купи себе на двух колёсах
И килограмм почти в шестьсот
Себе огромненькое что-то:
На этом больше повезёт!..

17.07.2013 г А.И.Борисов.


Рецензии