Коробочка из фольги

- Мой любимый папочка, я взяла бумагу
   У тебя из столика очень дорогую.
   Не сердись, пожалуйста, просто очень надо,
   Упакуешь что-нибудь ты потом в другую...

   Ты кричишь и сердишься, говоришь, что вряд ли
   Я могу без спроса лазить к тебе в стол...
- Но поверь мне,  папочка, это нужно спрятать
   До того, как зоренькой новый день пришёл...

- Вот в окошко лучики нам смеются звонко,
   Вот тебе коробочка, что фольгой блестит.
   Я старалась, папочка, я же не ребенок,
   Это мой подарочек, открывай - томит...

   Что с тобою, папочка, ты не рад подарку?
    Ты серьёзен снова, говоришь мне вновь,
    Что дарить пустую коробочку не жалко...
    Ноги онемели, холодеет кровь...

    По щекам предательски побежали струи:
    Я дрожу...
-  Ну что ты, подарок для тебя!
    Я же собирала только поцелуи
    В коробочку пустую, теперь она твоя...

16 июля 2013 года

Фото Тимофея  Голенева


Рецензии
Юля, доброго здравия!
мне показалось откровением - возможно слышал (читал) подобные истории, но здесь получилось столь проникновенно, особенно... нереально - несколько строк, меняющих сознание

Михаилл Филиппов   18.11.2013 09:54     Заявить о нарушении
Михаил, сердечно благодарю. Спасибо за душевный отзыв. Всегда Вам рада...

Куликова Юлия Александровна   18.11.2013 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.