Быстрая жизнь

Вы живёте так быстро,
Словно смерть уже рядом,
И летите так низко –
Как отравлены ядом.

Вы боитесь проклятий
И разбиты на части,
Вы смеётесь как б***и;
Стали серой лишь масти.

Страх кусает за горло,
Он грызёт вас за шею,
Вы идёте – покорно.
Разве я не сумею

Потерять вас во мраке
И забыть сердце-пепел?
Танцевать лишь во фраке
И не знать, что есть ветер?

Вместо стержня вовнутри
Нити есть – как у кукол.
Вам не выжить при буре,
Вас не спрятать под купол.

Я не буду, как Данко,
Вы того не достойны:
Вы играете в салки,
Вы играете в войны.

Вам не нужно улыбок,
Не нужны отношенья;
Вы боитесь ошибок
И считаете мненье

Лишь своё однозначным.
На чужую же веру
Говорите: "Не важно",
Забывая о мере.

И живёте так быстро,
Всё спешите куда-то.
Потерялись вы в жизни.
И идёте – к закату.


Рецензии
Стопроцентное попадание!Строки пронзительные,и они созвучны с моей душой.Спасибо!

Ольга Табунщикова   06.12.2013 09:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Кеандра Осаркон   06.12.2013 16:35   Заявить о нарушении