Один из

Даже в молчании есть слова, те, что не следует говорить.
Вера, которую не сломать, силу свою бережёт внутри.
Правда, которая вне знамён, вряд ли окажется в новостях.
Каждый не может быть заменён. Может быть, только один из ста.

Каждый не может быть как другой, каждый придумывает себя
И создаёт для себя врагов, чтобы спокойнее засыпать.
Часть свою пишет своей рукой и дополняет собой портрет.
Каждый не может быть как другой - иначе его всё равно, что нет.

Если же проблески новизны рвётся слепая толпа судить,
Ты изначально - один из них. (это же страшно - когда один.)
Право своё признаёшь виной - не просыпаешься по ночам.
(Не просыпаешься никогда, ни в сентябре, ни совсем потом, -
Было бы грустно не угадать и обнаружить в себе никто.)
...Если бы всё было решено, было бы не о чем промолчать.


Рецензии
Осенью постоянно перечитываю твои стихи. Хочется ДУМАТЬ и чувствовать, и получается!..

Оля Олич   02.09.2013 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю)

Алекс Беатрикс   02.09.2013 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.