Дворик детства

"Неказистый дворик, тесный" -
Слышу я от  взрослых.
Для меня он - интересный,
Это ж видно просто!

У плетня цветы мне вровень -
Разрослись ромашки.
В травяном густом покрове
Расползлись букашки.

Лечь в траву ничком приятно,
День такой погожий!
Словно пуговки на платье,
Там коровки божьи.

Соберу я их в ладошки,
Мне они подружки.
Там на спинках их горошки,
Как на мне веснушки.

Тихий дворик полон света,
Каждый день по рани
Здесь разгуливает лето
В пёстром сарафане.

Этот дворик интересный,
Он для игр занятный.
Почему он взрослым тесный?
Мне он необъятный!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.