Я помню Вас

Я помню Вас и всё былое
Смахну с усталого плеча.
Я помню Вас. Вы – дорогое:
Ваш путь унынием зачат.

Словами Вашими от бездны
Я ускользаю всякий раз.
Когда ругают Ваш рассказ -
Вы далеко не бесполезны.

Понять не в силах Вас толпа,
Она совсем к тому не склонна.
О, Ваша кожа, как колонна,
Едва ли рыжая копна,

Но вьётся так, что видно сразу
Пытливому, как сталь, уму,
Да, что там, сердцу моему –
Сколь Вы прекрасны, как зараза.

Понять Вас может, кто как Вы
Страданий выведал с избытком,
Кто уяснил – любовь – лишь пытка
И пересуды у молвы.

О, Ваши нежные уста –
Смеялись, кушали бисквиты.
А, знаете, мы с Вами квиты!
И не желаем жить до ста…

Мне всё в Вас близко до измен,
До состояния побега.
Близка таинственная нега
И жизни неустанный плен.

О, Гордон Байрон, Вы мастак
Выкручивать наружу душу,
Пускай нас с Вами это рушит –
А что не рушит? Это так.

17 июля 2013 г.
Инга Давыдова

(В качестве иллюстрации к стихотворению моя работа "Байрон" - холст на картоне, масло, лак)


Рецензии
Один наш общий знакомый, Вячеслав Козлов - здоровья ему и выздоровления, сказал, что Вы приезжаете в Протвино.
Интересно было бы Вас послушать.
Захожу со своей второй страницы,
так получилось.

Пронин Владимир

Рытва   10.09.2013 19:04     Заявить о нарушении
Да, есть такое желание, пока только неизвестно когда именно оно осуществится. Это зависит не только от меня, но я с радостью почитала бы.

Инга Давыдова   10.09.2013 23:33   Заявить о нарушении