Из-за края, из-за леса

Из-за края, из-за леса,
Из-за пашен-деревень,
Из-за моря в поднебесье
Всходит огненный олень!

Удивительный красавец!
Не гляди – ослепнешь вдруг!
Он не ищет ложной славы,
Не боится здешних вьюг…

Нет ему того каюра,
Что готовит нарты в путь,
Не его «оленья шкура»
Станет юртой где-нибудь!

Он – магнитных бурь хозяин,
И пожаров властелин!
И шаманам ли, князьям ли
Он поклоны не стелил!

Путь небесный покрывает
Не спеша, который век…
Из-за леса, из-за края,
Из-за самых дальних рек…



17.07.2013               


Рецензии