Вопрос чести

Стоит вопрос: о чем писать?
О тишине листвы в лесах,
Кудряшках в желтых волосах
И опечаленных глазах?
О журавле, что в небесах
С синицей, пойманной, в руках,
Да наших тяжких временах?
Но это - вздор! Здесь всё известно!

Быть может, сладоустом стать
И сделать оду о церквях,
Некоронованных царях,
Сельскохозяйственных полях
Или военных кораблях?
А может, просто о рублях
Чтоб в старость не на сухарях.
Писать помногу, пресно, лестно.

Мне просто хочется сказать
О том: что вижу в своих снах,
Что не нуждаюсь в чудесах,
Живу на простеньких харчах.
Но не испытываю страх
Пред тем, что предвещает крах.
И пусть земля скрипит в зубах,
Я напишу об это честно!


Рецензии