Проститутка

Она делает своё дело. Работает гордо и смело.
Каждый день и даже в субботу
Она продаёт своё тело.

Тело, как говорится, уже ничего не стыдится,
Красивое, стройное тело
Даже немного гордится.

Совесть зальёт шампанским
Или прожжёт сигаретой,
В метро если что… на всякий…
Прикроет лицо газетой.

Нахмурился? Грубый читатель!
Это всего лишь работа,
И что пойдёт на продажу
Поверь, не твоя уж забота.

Как жаль, что делая дело,
Она и в холод и в стужу,
Выставляя в продажу тело,
По капле продаст свою душу.

Каждый день и даже в субботу
Она занимается делом.
Ей не страшно при жизни остаться
Мертвым бездушным телом.


Рецензии