Харизматичный

Мой пыл косой саженью мерить,
Но невозможно охватить.
Размахом разум не проверить,
В сиянье мысль не воплотить.

Под ливнем бездна грозовая
Разверзла небеса насквозь,
Живу на Бога уповая,
Как винограда зреет гроздь.

Мои сомнения и мысли
Терзает тишина ночей,
Что не сказал,сама домысли
В спокойной мудрости очей.

Твои волшебные ланиты,
Вершины куполов в крови,
И юной негою прикрыты
Пороки девственной любви.

Как веселящая услада
Стекает на твои уста,
Так чудотворная прохлада
Фонтаном бьет,но жизнь пуста.


Рецензии