Я возвращаюсь к суете

Я возвращаюсь к суете
К ее бегущему потоку,
К кричащим детям, к кутерьме,
А главное - к ее истоку.

Мне больше незачем искать
Забытый рай и светлый разум,
Все это есть во мне. Как знать,
Что в сердце не потухнет Атман?

Как влиться в тот водоворот,
Что закружит меня при входе?
И как вписаться в поворот,
Что каждый раз меняет мода?

А может я смогу создать
Особый стиль и направление?
Конечно, нрав мне не унять,
Хотя... Все может Вдохновение!

Осталось сделать только шаг,
Не надо ожидать ответов,
А остальное всё - пустяк
Ведь Атман есть у всех поэтов.


Рецензии