Уже ненужные очки

Я полон горем до зрачков.
Из них угрюм-тоска сочится
и капает в стекло очков.
Я вытираю их тряпицей.
Глаза слезятся болью вне
и застывают перламутром.
Чертополох прилип ко мне -
в глазницы васильковым утром
залез. И синим вдруг огнем
слепые дыры засияли.
Очки я кинул в водоём
моей сиреневой печали...
Смотрю, как плавится стекло,
теряют форму свою дужки.
Их горе влажно обтекло -
и утонула...
безделушка.

(06.07.2013)


Рецензии