Из детства

У ворот пожарной части , сидит старенький тушила
Седина    его вески , уже давно осеребрила
Руки в шрамах , лоб в морщинах , сигарету закурил
Выпуская дым из носа , с нами он заговорил
-Что гуляете ребята ,время в школе уж сидеть 
Что вы рты по раскрывали , видать хотите посмотреть ?
Проходите пацанята, вот пожарный ЗИЛ стоит
Вот боёвки , каски , краги , а это наш помощник КИП
Тут диспетчер, тётя Надя, бдит страны родной покой
Вдруг пожар случится где то , она нас отправит в бой

Не успел закончить дядька , тётя Надя кнопку жмёт
Сразу все бегут куда то и мотор уже ревёт
Закрутилися  мигалки , отражением в глазах
И в глазах моих заметен , был восторг , с ним вместе страх
Так приятно вспомнить детство , годы промотать назад
Закурил на том же мести , бросил спичку на фасад
Вместо КИПа , лежит Драгер , ЗИЛ давно сменил Камаз 
Но всё тот же звук тревоги , на пожар срывает нас
Снова дети в нашей части как много , много лет назад
Но теперь я не глазею , бегу в боёвки на фасад
Детвора стоит в восторге - Кто бежит , зачем , куда ?
Спасибо старому тушиле , что позвал меня тогда


Рецензии