Славное море...

Светлую даль воспоминаний
не передать мне на словах.
Плеск волн, туман, его дыханье -
Байкал приходит мне во снах.

Могучий зов глубин прозрачных
и лёд не в силах удержать.
А баргузину  в танцах брачных
никто не в силах устоять.

Вдали от кедровых макушек,
где запах трав,увы, чужой,   
смотрю на старые игрушки ...            
Звучит мотив в душе - родной.


          фото из интернета оз. Байкал
         


Рецензии
Суровое это море...

Шумовская Эльвина   20.02.2019 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.