КРИК ДУШИ

Мы несем, как знамя, слово звонкое...
Муза, дай нам сил не впасть в отчаянье!
Как писать про сложное и тонкое,
Про грехи и странные желания?

Где вы, дети рифмы неусопшие?
Что нам делать, если каждый раз
Примитив находит больше общего
С тусклой сутью вялых серых масс?

"Не зацепило...", "Что это за слово?",
"Больно сложно уловить идею",
"Для меня пока что слишком ново"...
К черту! Мы иначе не умеем!

Лучше, наглотавшись театральщины,
Застрелиться, чем сквозь нервный срыв
Наблюдать, как кирпичом банальщины
Топчется изысканный порыв.

Как сиять оттенками заката,
Разум золотить священной рощей
И творить, от каждого примата
Слыша ненавистное:"Будь проще"?!

Муза, помоги кровавой вишнею
Тем засунуть в горло запах фрезии,
Кто навскидку отсекает "лишнее",
Убивая лучшее в поэзии.


Рецензии
О да! Абсолютно в точку!

Евгений Салгоров   16.08.2013 21:56     Заявить о нарушении