Никогда

Польский фотохудожник Дариуш Климчак (Darius Klimczak) фотографирует пейзажи в монохроме, а затем придает им сюрреалистическую сущность в графических программах, изолируя от внешнего реального мира.

Плэйкаст «~~~ НИКОГДА... ~~~»





А я не верю зеркалам.
Я в них - отчётливо иная.
Ни ада не хочу, ни рая.
И душу чёрту не продам.

А я не верю зеркалам.
Я в них - значительно моложе.
Опять сентябрь бежит по коже
Куда-то в вечность в пику нам.

А я не верю зеркалам.
Я в них - сама себе чужая.
Но с любопытством наблюдаю
За женщиной, что вижу там.

***

Трудно пламя разжечь,
Но трудней погасить.
Вряд ли искренность тянет на доблесть.
Мне мешала удобно и выгодно жить
Неспособность на подлость.

Промолчать, отойти, не сгорев от стыда,
Не случалось.
И внутренний голос,
Если был он не прав, заглушала всегда
Неспособность на подлость.

А вокруг хохотали, кривясь, дураки:
"Всё твоя непомерная гордость".
Им, успешным, конечно, была не с руки
Неспособность на подлость.

Но прекрасно сегодня моё бытиё:
Я свободна и к чёрту условность!
Понимаю сейчас: это счастье мое -
Неспособность на подлость.

11.08.07

http://www.stihi.ru/2007/08/12-05

Татьяна Ивановна Кузнецова

Неспособность на подлость
 


 











Рецензии