Здравствуй, Родина!

Здесь и солнце совсем другое-       
Греет душу, в глазах блестит;
Вот и вижу раздолье родное...
Ах, как сердце в груди стучит!

Здравствуй, Родина! Мне твои нивы
Часто снились и снился дом.
Здравствуй, Родина!- Край мой милый,
Клён с рябиною под окном.

Повалились да сгорбились избы
И стоят себе кое как...
Так я тоже потрёпан жизнью
И в судьбе моей всё не так.


Но  не плачу и вы не плачьте,
Хотя хочется чаще выть...
Жалость добрая, это значит
Крепко Родину можем любить.

Что прохлада цветов иноземных
На рекламах роскошных веранд...
Вот они золотые посевы!
Вот полынь моя! Вот клевера!

И смотря на заокские сёла,
Вспоминая прожитый путь,
Говорю: Что от жизни весёлой,
Так не полнится счастием грудь!

Я ж не просто прохожий, а здешний
И вернулся не просто смотреть...
Под родными иконами, грешным,
Мне  покаяться...(надо успеть).

Все мы, где то, у жизни гости...
Ну , а грусти в Руси не испить...
Завтра кинут землицы три горсти,
А вчера, вроде, начали жить.

Вот поэтому, с радостью, громко
Возвращаясь сюда говорю:
Здравствуй! Здравствуй родная сторонка...
Вот земля, что навеки люблю! 




Посвящ. с. Клин


Рецензии