Как много надо нам сказать

Так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок. (с)


Как много надо нам сказать,
Как мало высказать мы можем.
Друг друга словом наказать,
идя за поводом ничтожным.
И сбиться снова на подсчет
своих обид, сгибая пальцы.
Никто из нас не отзовет
напрасных слов - ведь мы страдальцы!
И каждый перед каждым прав!
Тут нет каких-либо сомнений.
Плетем слова мы для оправ
своих неправильных суждений,
глотаем камушки обид
и иглы глупых оскорблений.
Как много раз был пережит
Весь этот бред! И нет двух мнений -
он нам во вред. Но вновь и вновь
бьет в голову шальная младость.
Стучит в висках дурная кровь,
в ногах предательская слабость.
И,..
понеслось...

(05.07.2013)


Рецензии