Как всегда, здесь все наоборот

Как всегда, здесь все наоборот,
Грусть зальется в нас горючим зельем,
Ночь близка, а нас никто не ждет,
Время пролетает под веселье.

В тишине затвор назад - вперед,
Выстрел в пустоту – игра на нервах,
Знают все, никто не доживет,
И зима не встретит снегом первым.

Наш отряд полег вчера в горах,
Пятеро остались без патронов,
От разрывов свист еще в ушах,
Грянул бой внезапно сильным громом.

А сейчас сидим и ждем суда,
Смех сквозь грусть, нельзя нам падать духом,
Взводу не вернуться никогда,
Пусть парням земля там будет пухом.

Солнце утром в щели пробралось,
Вывели во двор. Перед глазами –
Детство все внезапно пронеслось,
Не судьба, не всех и расстреляли.

Для чего оставили двоих,
Выкуп? Нет, собрать ведь невозможно,
Новый день под солнцем вновь притих,
Время есть, пожить еще нам можно…


Рецензии