Разговор с огнём

На одном большом пожаре из обугленной двери
Вышел то, с кем мы боролись , только вышел воплоти
Здравствуй враг ты мой заклятый. Произнёс огонь бойцу
И своей огненной рукою , прикоснулся он к лицу   
-Мы с тобой всю жизнь плеч о плеч , не враги и не друзья
Понимаю , ненавидишь , но куда ты без меня
Я , ведь смысл твоей жизни , да и ты , мне не чужой
Что бы ты без меня делал , кем ты был бы  , дорогой ?

Подтянул рукав пожарный , ствол руками обхватил
Но стучало за висками "Кем бы ты без меня был?"
Каску снял боец уставший , молча сел и закурил
-Да , огонь , ты вроде враг мой , сотни раз тебя душил
Знаешь , правда , друг без друга мы не стоим и гроша
И не сможет без тебя жить пожарная душа
Не могу понять теперь я , ненавижу иль люблю
Мы с тобой , хоть и плеч о плеч , но чаще в яростном бою
Хотя знаешь , ведь на кухни , без тебя я , как без рук
Вот и выходит , до тревоги , ты мне вроде бы и друг
Но когда звучит тревога , ненавижу я тебя
Так с тобою жить и будем   , не враги и не друзья


Рецензии