Триптих. Вздохи декаданса

Дека данс

Десятый танец
еще не скоро.
Гламурный глянец
заполнил суть...

О чем-то двое
под лампой спорят.
Тень абажура
ажурна чуть.

А декаданса
души касанье
уже растлило -
Модерн в дыханье.

А декаданса
прикосновенье
на нас пролило...
отдохновенье.

***

Декадентство

Декадентство - ружьё символизма...
как-то так Сологуб нам вещал.
Извращение имморализма -
белёный гримом лица овал.
Осознания важности полный,
томный взгляд из-под спущенных век.
утонченность, познание формы...
ты в ловушке дурак-человек!

***

Клеймо декаданса

Жизнь на стыке двух эпох,
столкновенье двух искусств
породили томный вздох
умерших от скуки уст...

Пошатнулось естество,
и порвалась связь времен.
Применяя мастерство,
мы пустой рождаем стон...

Кокон мертвых парадигм
под вуалью черных дыр.
В рабстве рабских клеймо-стигм
Мы лисе кидаем сыр.

(29.06.2013)


Рецензии