Блажь

Расстояния мерю тоской,
Состояние – стопарями –
Отдаюсь пучине морской
За стеклом с «тремя топорами».

Все путем, но накатится блажь
Из какой-то дыры глубокой.
И душа затребует: «Вмажь!
Чтоб все стало действительно пофиг».

И откроется вход в астрал,
Беспредельностью покоряя,
Где б я сам себя наказал,
Растекаясь тоской без края.

А когда разойдется дым,
И душа затаится в теле,
То опять один на один
Я останусь с тупым похмельем.


Рецензии