Самому себе в юбилей

А мне всего-то полусотка,
Я мог ходить бы в женихах,
Мой мир из радостного соткан,
Мой мир - плащ грусти на плечах.
Мирок мой - к звездам устремленье,
Туда, где за границей прах,
Мой мир - сумбурных дум смятенье,
С корявым слогом на устах.
Кто знает, все ли я изведал,
Познал, постиг, преодолел?
Я рад, что никого не предал,
Что не был в жизни не у дел.
Не ёрничал, не лизоблюдил,
Лез, где не надо на рожон,
Фактически не вышел в люди,
Но жизнь прошла как сладкий сон!
Какой еще аршин отмерит
Судьба счастливая моя?
Мы с вами люди, а не звери,
На Божьих тропах Бытия!


Рецензии