Разговор с Богом. 17. 07. 2013

                Притча (http://www.diveevo.ru/583/ )

Человек окликнул Бога:
«Бог! Поговори со мной немного».
Зашумели травы, наклонились,
Будто меж собой разговорились.
Только человек не слышит,
Это Бог сквозь травы дышит.

Снова бросил человек укор:
«Почему молчишь Ты до сих пор».
Молнии сверкают, гром гремит,
Будто в небе кто-то говорит.
Слеп наш человек и глух.
«Здравствуй, Чадо!» – произнёс Бог вслух.

«Господи, позволь узреть тебя!» –
Крикнул Богу человек любя.
Ярче в небе звёзды засияли,
Выводя слова на Божьем одеяле.
Только человек не осознал,
Бог ему посланье рисовал.

«Озари видением свой путь,
К чаду милосердным будь».
И весной природа ожила,
Разными цветами расцвела.
Человек не осознал творца,
Замысел не понял до конца.

«Господи, дотронься до меня,
Я прошу. Хоть до исхода дня».
Бог воспринял просьбу горячо,
Бабочкой порхнул он на плечо.
Бабочку смахнувши прочь,
Человек шагнул бесследно в ночь.


Рецензии
ВИТЯ СПАСИБО-ОЧЕНЬ БЛИЗКО МНЕ И ПОНЯТНО

Наталия Пешкова   07.02.2024 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.