часики

За секундной стрелкой наблюдаю часто...
Кто придумал время? Зачем, ребята?
Чтобы круг свершить и вернуться обратно?
Или кануть совсем, прожив напрасно?…

Ну, а смысл? К чему все эти движухи?
Чё-то тужишься след пытаясь оставить
А в итоге логический ряд составить
Смысла столько же, как и в жизни у мухи…

А быть может и правда там даже лучше?
Нее… ну понятно, вопрос банальный…
Может здесь что-то типа школы начальной?
А там счастия горы и радости кучи?...

Развести бы тучи и глянуть мельком,
Что и как там, вообще, нам творец уготовил…
Или может не стоит?.. ведь час не пробил
О великом рано, хоть и поздно...о мелком

Жизнь, по капле выдавливая, дни плетутся,
Струйкой тонкой в землю сочатся медленно…
Иногда вдруг взорвется и бросит ветрено
Мне в лицо, вызов, куда повернутся…

Вот и выйдет так, что постоянно,
Поворачивая в одном направлении,
Ты выписываешь круговые движения,
И уже давно натоптал поляну…

Ты как стрелки часов – то вверх, то вниз
А по сути своей идешь по кругу…
Поцелуй мамулю и звякни другу
И цени сегодня… цени всю жизнь…

P.S. жуть какая... сам перечитал и ох... ну, такое настроение...


Рецензии
Бывает и такое настроение.
Открыто и честно.
Спасибо.

Вера Сморчкова 1   22.07.2013 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...)

Андрэ Макар   22.07.2013 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.