Прощай, телеграф

Осталось море слёз
С потерей чужих жизней…
И чтение скорбных строк,
Пройдя  дорогой ближней.

А ноги стёрты в кровь,
Душа, терзаясь, плачет,
Когда, вручив листок,
Рука расписку прячет.

Не зная чем помочь,
Ведь нет такой программы.
Не убежать бы прочь,
Вручая телеграммы.

Но в руки взяв себя,
Не показав смятение…
Здесь валидол всегда,
Как к жизни возвращение.

А аппарат строчит…
Мелькают  чьи то судьбы...
Вот поздравления стих,
Читают в шуме губы.

Легко печатать их,
С рожденьем поздравляя!
И музыка звучит,
Рукам в такт помогая.

Я пальцами пройду
По клавишам и судьбам
И встречу, провожу,
По праздникам и будням…

Выходных здесь нет,
А в праздники –завал.
Прошло так тридцать лет:
Наш труд не нужным стал.

Жизнь повернула круто,
Вчерашний день прошёл…
А телеграф, внезапно,
В историю вошёл.


 


Рецензии
Круто написано!
Да, телеграф вошёл в историю и вашим стихотворением,
это просто замечательно, всё так и есть!Я очень рада, что
познакомилась с Вашим творчеством, удачи вам!!!
Нина.

Воронина Нина   13.12.2013 10:21     Заявить о нарушении
Как приятно принять такой отзыв! Нина, спасибо, дорогая!Мир вашему дому! С благодарностью и теплом,

Наталья Буляйкина Глухова   13.12.2013 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.