или не было вовсе

а встреча была или не было вовсе?
я видела блеск твоих раненых глаз,
а в них безнадёжную жёлтую осень.
ты молод ещё, но так быстро погас.

и кто она, что так посмела бездушно
открытое сердце в минуту предать.
тебе как ребёнку бездомному нужно
последнюю сладость за нежность отдать.

не будем тревожить: утихло, забылось.
ты смеешь рукой прикоснуться к руке,
а сердце не камень, проснулось забилось
и тёплые реки текут по щеке.

никто никогда не поймёт твоей воли,
никто никогда не узнает печали.
мы просто лежали на гальке у моря
смотрели на звёзды и долго молчали.


Рецензии