Чижик и чернильница или... невероятно, но факт

    Мои фантазии


За небесной партой первачок
Опрокинул полную чернилку -
Испугался юный чувачок
И таращит глазки на училку...

       ***

А на небе летнем надо мной,
Серо-тёмном, призрачно-белёсом
Плещет из чернильницы большой
Фиолетовый, да так полощет!

Миг лаская, нежный, как  сирень,
Побежал оттенок многократный:
То лиловый или голубень?..
Цвет чернил для неба, он-богатый!

А всего-то - шкодящий малыш,
Первоклассник за небесной партой,
Непоседа и вертлявый чиж,
Повернулся так неаккуратно!

И цветным убранством понесло
По всему пространству небосвода,
Потому что чижики легко
Льют чернила людям непогодой!..


Рецензии
Очень веселое и трогательное!

Лена Вах Гольц   25.07.2013 11:42     Заявить о нарушении
И для меня оно премилое))) Ещё, если ли представить, что не чижик, а ДРОЗД...ик опрокинул нам чернильницу в небесах...

Ирэн Дрозд   25.07.2013 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.