Оставьте меня одного

Оставьте меня одного. Без сомнений.
Оставьте меня, прошу в тысячный раз.
Оставьте себе эти сгустки хвалений
И лживые лести заезженных фраз.
Оставьте меня одного в переулке
Меж улицы "совесть" и улицы "страх".
Позвольте уже голословно развеять
Свой утренний стон, своей гордости прах.
Нет, не уцелею один в этом мире,
Загнусь без заботы ее нежных рук,
Без дружеской верности нужного слова,
Без вас, кто так искренне вторит "мой друг".
Простите мне глупость пустых оскорблений,
Обдуманных после того, как сказал.
Простите, кто добр был и кто желал счастья,
Ослепшим котенком я вас затыкал.
Простите мне зависть, она цвета сажи,
Простите мне жадность и приторность глаз.
Простите меня и оставьте на вечность
Влюбленным в родной одинокий рассказ.
Оставьте меня. Я утратил надежду.
Так празднуй же Вику излом декабря!
Сдаюсь. Ухожу. Белый флаг - символ мира
И мертвого счастья. Оставьте меня.


Рецензии