Это не мозг, а мешочек для пепла

Это не мозг, а мешочек для пепла
Мыслей, что сжег за последних пять лет.
Это не взгляд, а туманные стекла,
Часто покрытые томностью век.
Сон заменяет купание в прошлом
На грустном балконе часов до пяти:
В левой руке кружка сладкого чая,
В правой мой друг, пятый из двадцати,
И мысли, все мысли, потоки из мыслей,
Мечты, зарисовки, скитание грез.
Пытаюсь придумать того человека,
Который мне будет знакомым до слез.
Стараюсь оставить все прошлое в прошлом
И с жаждой больного жду красный рассвет.
Я верю, что новый день тут же развеет
Протухшие выдумки, мой тусклый свет.
С блокнотом залезу в потоки людские,
В ваш очень богатый мир искренних глаз,
Ведь именно он вдохновляет на сумрак,
Который сливается в этот рассказ.
Найду смысл жизни и тут же забуду,
Оставлю свой пыл в телефонном звонке.
Вновь буду один, что уже так привычно:
В динамиках грусть, счастье тонет в вине.
Не смогу уснуть ночью, я люблю это время,
В этот час город счастлив и сладок душой.
Снова буду курить и копаться в ушедшем,
Вновь пытаясь простить то, что сделал с собой.


Рецензии