Я порчу жизнь

Я порчу жизнь, как портит сердце
Отчаянно загнутый гвоздь,
Не до конца забитый внутрь,
Под клапан, что качает злость.

Я тлею жизнь, как тлеет космос
Седой запуганный рассвет,
Что с каждым утром размышляет:
Вставать ему или же нет?

Я режу жизнь на стопки полос
Серых и черных. Белый цвет
Недосягаем, он притворен,
Как блики тронутых планет.

Я корчу жизнь, как корчат рожи,
Живу не так, как хочет Бог.
С новой утратой размышляю:
Каков он преподаст урок?

Скрываю жизнь в эти секунды,
Прячу чернилами в блокнот.
Уже ничем не вбить в жизнь смысла
В этот, потерянный мной, год.


Рецензии