Сложно влюбиться дважды в жизни

Сложно влюбиться дважды в жизни,
Это как дважды умереть.
Стереть из памяти ошибки,
Забыть все, что должно сгореть.
Сменить пароль на свое имя,
Забыть все даты наших встреч.
Искать себя, стесняясь взгляда
При свете обнаженных свеч.
Поверить новым увлеченьям?
Загнать себя в новый роман?
Я не Декарт, чтобы мой разум
Был выше всех сердечных ран.
Живешь с обрывками поступков,
С боязнью ошибиться вновь.
Скорее я растлю свой разум,
Чем буду вновь искать любовь.
Просто быть с тем, кому ты веришь,
С кем счастье столь взаимный факт.
Тогда душа живет единством
И пульс таит влюбленный такт.
Трудно быть кем-то, когда знаешь,
Что ты уже выжатый сок.
"Любовь живет, но убивая..."-
Чистая правда этих строк.


Рецензии