В семнадцать хочешь стать взрослее

В семнадцать хочешь стать взрослее,
А в сорок будешь гнать прочь старость.
И между этими годами
Прокатится смешная малость.
Все реже грезы с кислородом,
Все чаще факты с никотином.
Глядя на солнце, понимаешь:
Оно не греет наши спины.
Ешь, чтобы жить, но не иначе,
Живешь любить карий огонь
Проникновенных глаз Безумной
И целовать ее ладонь.
Царапаешь лицо морщиной,
Сутулишь взгляд и портишь нрав.
Смешки не с шуток, а с идеи
Сменить надломанный устав.
Не помнишь смысла верить в чудо,
Глядя в мерцающий экран.
И по частям теряешь гордость
На поле жизни, среди ран,
Глупых ошибок и тех планов,
Которых не успел свершить.
Шагаешь по аллее мыслей,
Неспешно продолжая жить.


Рецензии