Дар Феникса

*   *   *

Сердце -- изгой,
    Память -- петарда,
        Жизнь из ломбарда,
Боль -- серенада,

    Страх на пуантах...
Крах под ногой...
В снах-пеленах
    Только ты -- не другой!

Летняя дань -- терафим изувечен,
    Феникса дар увековечен;
        Без протоплазмы все ДНК --
Как патология на века.



P.S. На иллюстрации -- фотография В.Перякина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.