Ее можно найти мгновенно

Ее можно найти мгновенно
В глазах прохожей суеты
И потерять так же секундно,
Не осознав, что смог найти.
О ней можно мечтать годами,
В толпе, в закате, перед сном.
Дождаться и принять с усладой,
Как смерть листвы осенних крон.
Можно быть с ней с раннего детства,
Дразнить ее, носить портфель.
В юности плавить свое сердце,
Ждать: вдруг она откроет дверь.
А можно в тридцать, даже в сорок,
Устав смотреть в мыльный экран,
Найти ее в книжных страницах,
Подобно им сплести роман.
И даже позже... в переулках,
В парках прославленных имен,
Сидя на лавочке у неба,
Найти ее амурный тон.
Она жива у кромки сердца,
И каждый миг куражит кровь.
Мы ищем и всегда находим,
Она внутри, наша любовь.


Рецензии