Детство закончилось внезапно

Детство закончилось внезапно,
Теперь все больше черствых стен.
Руки повязаны купюрой
И сердце жаждет перемен.
И не до сцен, что строит мама,
Когда вернешься по утру.
Все чаще думаешь: куда же
По фарту повернуть судьбу.
Наивный быт сутулит плечи,
Счастлив поистине во сне.
Рамки любви, с коей повенчан,
Закинул глубоко в душе.
Шагаешь... Нет, скорей, плетешься
На звук ораторских друзей.
С каждой секундой расстаешься,
С шагами, что хранит музей
Твоих поступков мимолетных,
Музей прогулок перед сном.
Ты сохраняешь в себе годы,
А годы очерняют тон.
Наивно ждешь, что темных полос
Станет поменьше, в смену им
Придут полоски майских радуг
И ты проснешься не один.
Но все бредешь сквозь блики улиц,
Дразня свой запоздавший сон,
Из своих черно-белых полос
Построив попривыкший фон.


Рецензии