Птицы-дни

Так ведь только говорится:
«Дни летят подобно птицам».
Да, летят. Но странен их полёт.
Промелькнув, оставшись в прошлом,
День, плохим был иль хорошим,
Не исчезнет и не упорхнёт.

Как копейка, грошик даже,
Он в твою копилку ляжет,
Сделав тяжелее твой багаж.
А багаж с тобой всё время,
С плеч не сбросишь это бремя,
В камеру хранения не сдашь.

Дни, не прерывая хода,
Копятся в недели, годы…
В накопленьи невозможен сбой.
И кружАт, не улетая,
Потревоженною стаей,
Годы. Над тобою... Нет. С тобой.


Рецензии