Любить и знать

Любить и знать, что ненавидеть
Порою проще, чем прощать.
Порою проще верить в чудо,
Чем всю реальность созерцать.
Проще разбить без того битый
Сердечный налитый бокал,
Чем среди звезд и звука капель
Ронять свой жалобный вокал.
Легче устать смотреть в октябрь,
Чем возвращять себя в июль.
Замкнуться и считать секунды,
Ждать, когда жизнь разгонит пульс.
Легче развеять человека
По ностальгическим стихам,
Чем попытаться быть сильнее
Хотя б на миг, на легкий грамм.
Легче поверить в то, что видишь:
В счастье людей и в свою смерть
Не тела, а пустых обломков,
Которым жажда умереть
Слаще огня пустых мгновений,
Когда она и ты молчишь.
Все, что люблю, так это ветер
Продрогших двухэтажных крыш.


Рецензии