Абрикосовый дождь

Весною тринадцатого года,   
Пошутила Хозяйка природа -    
Задержалась оттаять Земля,   
Март проспал в холодах февраля.
   
Нарушая порядок цветенья,   
Сад расцвел, с окончаньем апреля.   
Абрикосовый, цвет не теряя,
В грусть, двенадцатый год вспоминая.   
 
Абрикосовым солнце-горением,   
Завершается плодоношение.   
Абрикосовый дождь обрушением,
В урожай небывалым дарением.
   
Сад встречает оранжевым раем -
Красотою плодов восхищая.
Лета вкусом, зиме в удивленье -
Оранжевое чудо-варенье!


Рецензии