Всё только к лучшему

Чтоб не творил ты в этом мире,
Всё только к лучшему, поверь;
В трусах ли ходишь по квартире,
То примешь сто… и рыкнет зверь.

Вязать снопы, сажать картошку,
Встать ночью и точить ножи.
Любить всерьёз, не понарошку,
А если что, махнуть в бомжи.

Соседу в глаз самозабвенно
Заехать раз от всей души.
Сынишке сказки непременно
Читать в недремлющей тиши.

Взять интеграл, писать картину.
В противогаз и марш-бросок,
С полена сделать Буратино,
Нажать со страха на курок.

Проросший дух я в этом мире,
С судьбой блейфую, как в лото.
Лежать у плинтуса в квартире
Всё ж лучше, чем совсем ничто.


Рецензии
Всё верно, жить, так на всю катушку! Придёт время и ответим по полной. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   29.07.2013 09:01     Заявить о нарушении
Очень хочется верить, что лучшее скоро настанет всё таки! Благодарю!

Сергей Боголюбов   30.07.2013 11:06   Заявить о нарушении