Гоняю дым по рваной глотке

Гоняю дым по рваной глотке,
Считая блики фонарей.
Стесняюсь красными глазами
Смотреть в глаза добрых людей.
Все без идей, стою на месте,
Уже привычным стало ждать,
Что он придет, тот день безумный,
Когда смогу любить опять.
А мне бы встать, проснуться снова,
И разукрасить свою тень.
Но чаще падаю по новой,
Скованность рук и злая лень.
Солнечный день, вслед бурный вечер,
А мне так хочется зимы,
Окутаться сырым балконом
И робким чувством тишины.
Кидать графит на лист бумаги,
В себе теряя четкий свет
Чужих, но ласковых ладоней,
И сон декабрьских планет.
Жить только прошлым... глупым прошлым,
Я так устал туда нырять.
Хочется жизнь сплести по новой,
Не зная слова "вспоминать".


Рецензии