Гроза в Москве

В Москве проклюнулась гроза
И с криком грома
Взглядом молнии
Забилась улица в слезах -
Все встрепенулись бывши сонными.

С ума сошедший светофор
Закрыл глаза
Усилил панику.
И проклинает день шофер
И утешает Гай Германику.

Мой зонт, квадратный метр земли
Со мной укрыл
Я в безопасности.
Машины словно корабли -
Потоп пришел, но это частности.


Рецензии