Когда собою недоволен

Когда собою недоволен,
Когда ошибка на ошибке,
Когда тебе не до улыбки,
Когда собою быть не волен,

Знать утром не был на беседе,
Там, где вина должна быть снята;
Не для того ли Бог распятый
Был проклят вместо нас на древе?

Не для того ли приглашает
Тебя на встречу утром ранним
И, одарив тебя заранее,
Сомнения твои решает?

Всё для тебя на этой встрече.
(Отсутствие не раздражает)
Его терпенье поражает,
При том, что снова ты беспечен.

Зато утехи и лекарства -
Чем заменяешь эти встречи.
Ведь суета, увы, не лечит,
А оскорбляет Духа царство.

Теперь, поняв все эти мысли,
Не стоит ли сменить устои,
И встречи наконец устроить
На основаньи вечных Истин?














Что святость, посетив греховность,
Способна там образовать?
Чего разрушить, что создать?
Гордыне - смерть! Виват духовность!


Рецензии